Asistensi Sistem Informasi Pelayanan Publik Nasional (SIPPN)

Rabu, 20 September 2023
Biro Organisasi melaksanakan kegiatan Asistensi Sistem Informasi Pelayanan Publik Nasional (SIPPN) dengan mengundang para Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat. Kegiatan ini merupakan kegiatan hari kedua (sesi 3) yang dilaksanakan di Ruang Praja 2 Kantor Gubernur Provinsi Kalimantan Barat dan dihadiri 28 unit penyelenggara pelayanan.

Dalam kegiatan ini dilakukan penyampaian materi oleh narasumber dari Tim Biro Organisasi, bagaimana teknis pengoperasian Sistem Informasi Pelayanan Publik, serta dilakukan dialog tanya jawab guna mengetahui kendala yang dihadapi oleh unit penyelenggara pelayanan dalam penerapan Sistem Informasi Pelayanan Publik.
Diharapkan dengan dilaksanakannya SIPPN di setiap unit penyelenggara pelayanan di lingkungan Pemerintah Provinnsi Kalimantan Barat masyarakat dapat lebih dimudahkan dalam pencarian informasi pelayanan publik milik instansi kapan saja, dan dimana saja sehingga tidak ada miskomunikasi antara publik dan unit penyelenggara pelayanan publik.