Workshop SAKIP Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat

Pontianak, 18 Oktober 2021. Menindaklanjuti hasil evaluasi SAKIP terhadap Pemerintah Prov.Kalbar pada tanggal 1 September 2021 oleh Tim Evaluator Kementerian PAN dan RB, Biro Organisasi Setda Prov.Kalbar menyelenggarakan workshop SAKIP bagi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Prov.Kalbar secra virtual.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Tim Kemenpan dan RB Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi RB, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan II yaitu Firmansyah,S.ST dan Novan Kharisma Salainti, S.I.A.N yang berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 7, 12, 14, 15 Oktober 2021.

Workshop SAKIP ini dibuka oleh Pj.Sekda Prov.Kalbar, Bapak Samuel, SE, MSi. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa upaya menuju SAKIP Provinsi Kalbar Predikat terbaik tentu bukanlah hal yang mudah. Perlu ketelitian Perangkat Daerah dari mulai perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi program. Lebih penting lagi komitmen bersama wajib oleh semua Perangkat Daerah dalam menjalankan prinsip utama Good Governance yang akuntabel, transparan, partisipatif dan efisien.

Sebagaimana rekomendasi tim evaluator Kemenpan dan RB atas SAKIP Pemerintah Provinsi Kalbar Tahun 2021, Perangkat Daerah harus menyusun langkah-langkah perbaikan dalam rangka peningkatan SAKIP Pemprov Kalbar Tahun 2022. Diharapkan melalui kegiatan/ pelaksanaan workshop ini mampu mendorong Pemerintah Provinsi Kalbar semakin baik dalam mengimplementasikan SAKIP. (jab)