Tim Pelayanan Biro Organisasi melakukan Monitoring dan Evaluasi terkait Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Kubu Raya yang sedang dalam proses pembangunan

Senin, 07/11/2022
Kepala Biro Organisasi Setda Prov. Kalbar, Medya Yanuar Abdullah, melakukan kunjungan ke DPMPTSP Kab. Kubu Raya.
Kedatangan Kepala Biro dengan didampini Tim Pelayanan Publik Biro Organisasi ini adalah untuk melakukan pemantauan secara langsung dan memberikan saran masukan terkait Mal Pelayanan Publik (MPP) Kubu Raya yang saat ini sedang dalam proses pembangunan. Hal ini merupakan bentuk dukungan Pemprov Kalbar terkait peningkatan kualiatas pelayanan publik Kabupaten/Kota di Kalbar.
Dalam kesempatan ini, Sekretaris Daerah Kab. Kubu Raya, Yusran Anizam, turut hadir secara langsung untuk menyambut kedatangan Kepala Biro Organisasi sekaligus memberikan pengantar dan penjelasan mengenai pembangunan MPP Kubu Raya yang saat ini sedang dalam tahap finishing. Direncanakan MPP Kubu Raya akan dilakukan pembukaan operasional (soft launching) pada 28 November 2022 oleh Gubernur Kalimantan Barat, untuk kemudian akan diresmikan oleh Kementerian PANRB pada tahun 2023 mendatang.
Pada MPP Kubu Raya ini akan bergabung 12 instansi pemerintahan, baik dari Pemkab Kubu Raya, Pemprov Kalbar, maupun instansi vertikal, yang akan memberikan pelayanan publik secara langsung maupun secara daring. Diharapkan dengan adanya MPP ini akan meningkatkan kenyamanan dan kemudahan pelayanan publik kepada masyarakat Kubu Raya serta meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat pada kabupaten yang dibentuk sejak tahun 2007 ini.
Salam Kubu Raya Menanjak.
ASN Provinsi Kalbar BerAKHLAK, bangga melayani bangsa.