Penyerahan Penghargaan Pelayanan Publik Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2023

Penyerahan Penghargaan Pelayanan Publik Provinsi Kalimantan Barat & Sosialiasi PEKPPP Tahun 2023

Pemprov Kalbar terus menumbuhkembangkan berbagai inovasi pelayanan publik dengan mewajibkan satu instansi menghasilkan minimal satu inovasi setiap tahun. Untuk itu Pemprov Kalbar menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Provinsi Kalimantan Barat (sivablik) setiap tahunnya, dan pada sivablik tahun 2023 ini merupakan perhelatan yang ketiga kalinya.
Rabu, 29 Maret 2023, bertempat di Aula Garuda, Gedung Pelayanan Terpadu, Kantor Gubernur Kalbar, diselenggarakan kegiatan Pada kegiatan ini diselenggarakan pula pengumuman pemenang dan penghargaan inovasi yang menjadi pemenang sivablik 2023 Top 10 sivablik 2023.
Kesepuluh pemenang sivablik tersebut terpilih setelah melalui seleksi administrasi, penilaian proposal inovasi, serta tapahan terakhir yaitu presentasi & wawancara yang diikuti oleh top 20 finalis sivablik 2023.
Top 10 sivablik 2023 adalah :
Juara 1 : TERASA (Temu para Pelaku Usaha) dari DPMPTSP Kab. Kubu Raya.
Juara 2 : Klinik Melati ODHIV dari RSUD dr. Soedarso Prov. Kalbar.
Juara 3 : PIONIRS (Pelayanan Online dari Rumah Sendiri) dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pontianak.
– D-iPAD dari Badan Pendapatan Daerah Kab. Sanggau.
– PERIUK (Pelayanan Responsif Izin Usaha Mikro Kecil) dari DMPTSP Prov. Kalbar.
– GIAT (Gerakan Literasi Masyarakat) dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Kubu Raya.
– PENITI EMAS dari UPT Puskesmas Singkawang Selatan 2 Kota Singkawang.
– SAMKELDES (SAMSAT Keliling Pedesaan) dari UPT PPD Pntianak Wilayah I Prov. Kalbar.
– Bank Sampah Jiwa Berkelas (Bank Sampah Sungai Jawi dan Warga Bersama Kelola Sampah) dari Kelurahan Sungai Jawi Kota Pontianak.
– MANELAWAN (Manajemen Lalu Lintas Hewan dan Produk Hewan) dari DinasPerkebunan dan Peternakan Prov. Kalbar.