FORSESDASI Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2022

Provinsi Kalimantan Barat melalui Biro Organisasi menyelenggarakan Rapat Komisariat Wilayah Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia Provinsi Kalimantan Barat yang telah dilaksanakan pada Hari Rabu s/d Kamis Tanggal 19-20 Januari 2022, bertempat di Dayang Resort Singkawang.

Kegiatan yang dibuka oleh Gubernur Kalimantan Barat dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota se Kalimantan Barat, Asisten Administrasi dan Umum Provinsi Kalimantan Barat, Asisten Administrasi dan Umum Kabupaten/Kota se Kalimantan Barat, Kepala Biro Organisasi Provinsi Kalimantan Barat beserta Kepala Bagian Organisasi se Kalimantan Barat.

Dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan ini, Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji menegaskan bahwa yang paling utama Sekda harus kerja sesuai aturan dan harus melakukan efisiensi dan efektivitas anggaran, karena Sekda adalah Kepala Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Provinsi Kalbar. Gubernur mengingatkan agar para Sekda tak melakukan hal-hal menyimpang sekalipun kepala daerah yang memberi perintah. Kinerja aparatur pemerintahan itu dipengaruhi oleh peran Sekda dalam menjalankan fungsi manajemen yang baik dan benar.

Kegiatan ini mengundang Direktur Fasilitasi Kelembagaan dan Kepegawaian Perangkat Daerah Kementerian Dalam Negeri dan Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur  dan Pengawasan II Kementerian PAN RB sebagai narasumber.

Pada kesempatan ini, Sekretaris Daerah Prov.Kalbar, dr.Harisson, M.Kes menjelaskan  bahwa kegiatan ini dilakukan dalam rangka membahas tindaklanjut dari penyetaraan jabatan guna mewujudkan birokrasi yang rasional, efektif dan efisien berdasarkan mekanisme kerja yang baru. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk menselaraskan program kegiatan pemerintah daerah serta mendapatkan arahan-arahan dari Pemerintah Pusat agar dapat dijadikan pedoman para Sekretaris Daerah dalam pelaksanaan tugas, pada kesempatan ini akan dilakukan pula perumusan masalah pemerintah daerah dan rekomendasi dari seluruh kabupaten/kota untuk selanjutnya akan disampaikan kepada Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia.

Kegiatan Rapat Komisariat Wilayah Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Provinsi Kalimantan Barat  ini diselaraskan dengan kegiatan Dharma Wanita Persatuan se Kalimantan Barat sebagai organisasi yang menghimpun istri ASN untuk berkontribusi dalam mendukung tugas dan tanggungjawab suami. Adapun rangkaian acara kegiatan ini dimulai dengan pertemuan malam ramah tamah yang dilanjutkan dengan Rapat Komisariat Wilayah Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Provinsi Kalimantan Barat. Sedangkan untuk Ketua Dharma Wanita Persatuan Se-Kalimantan Barat melaksanakan kunjungan kerja ke Dharma Wanita Persatuan Kota Singkawang. (jab)